Fakultät für Biologie
print

Links und Funktionen
Sprachumschaltung

Navigationspfad


Inhaltsbereich

Ernährung

Salat

Schülerinnen und Schüler aller Schulformen befassen sich mit der Zusammensetzung von Lebensmitteln, sowie der Umsetzung und Funktion von Makro- und Mikronährstoffen im menschlichen Körper. Das Themengebiet Ernährung ist somit ein zentraler Bestandteil des LehrplanPlus.

Die angeführten Materialien beinhalten praktische Übungen, die sowohl in Gruppen- oder Einzelarbeit durchgeführt werden können. Die Schülerinnen und Schüler erhalten durch das Nachweisen von essentiellen Nahrungsbestandteilen und dem Auseinandersetzen mit ernährungsphysiologischen Fragestellungen ein Grundverständnis für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.

 

Ernährung_Lehrerhandreihung_Deckblatt_r Lehrerhandreichung

Aufgaben und Lösungen zu Themenstationen: 

Vitamine, Cellulose, Kohlenhydrate, Lipide, Proteine, Farbstoffe, Ernährungspyramide

 

 

 

Ernährung_Forscherheft_Deckblatt_rLaborheft 

Aufgabenheft zu den Stationen

 

 

 

 

Ernährung_Stationen_Deckblatt_rStationen

Aufgabestellungen zum Ausdrucken und Laminiern

 

 

 

 

Ernährung_Stationen-erstellen_Deckblatt_rStationen (Farbreduzierte Druckversion)

Aufgabestellungen zum Ausdrucken und Laminieren

 

 

 

 

Ernährung_Materialien_Bild_rMaterialien zu den Stationen

Zum Ausdrucken

 

 

 

 

Ernährung_Hinweise_Bild_rHinweise zu den Stationen

 Zum Ausdrucken

 

 

 

 

Weiterführende Links

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.